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Risotto de pollo de Corral con setas

El risotto de pollo es una de las formas más ricas de cocinar este plato italiano tan sabroso. Te explicamos como hacerlo de una manera sencilla.

Preparación

      • Elaboraremos un caldo de pollo y lo mantenemos a fuego suave y caliente

    Podéis dejarlo preparado la noche anterior, es muy sencillo: carcasa del pollo, alita, cebolla, puerro, zanahoria, agua, vino blanco, perejil y una pizca de sal

    Acordaros de sofreír primero las verduras, añadir la sal, acto seguido el pollo, el vino y dejarlo cocer todo con agua hasta que el caldo esté en su punto

    • En una sartén, añadiremos la cebolla previamente pelada y picada finamente hasta que comience a dorarse para incorporar las setas
    • Rehogaremos e incorporaremos los taquitos de pechuga salpimentados a nuestro gusto y dejaremos que se cocine todo
    • Incorporaremos el arroz y removeremos hasta que los granos se vuelvan transparente
    • Echaremos el vaso de vino blanco y mezclaremos todo bien
    • Poco a poco, incorporaremos el caldo de pollo con un cacito y removeremos constantemente, para que el arroz desprenda el almidón que da sabor y textura al risotto, durante unos 18/20 minutos, hasta que el arroz esté tierno
    • Como toque final añadiremos el chorrito de nata y unas tres cucharadas contundentes de parmesano rallado

     

Presentación

Podemos servir en un plato un poco de risotto y decorarlo con finas láminas de parmesano.El resultado, ¡espectacular!